Удаление железа из водопроводной и скважинной воды | aquatool.by

Удаление железа из водопроводной и скважинной воды

Удаление железа из водопроводной и скважинной воды

Удаление железа из водопроводной и скважинной воды

Если вы иногда замечали оранжевый оттенок воды у себя дома, то это значит, что в вашей воде повышенное содержание железа. Это может стать причиной следующих явлений:

  • Поврежденная сантехника;
  • Некачественная стирка вещей;
  • Вкус напитков и еды с горьким привкусом;
  • Сухая, раздраженная кожа.

В данной статье мы разберем с вами как предотвратить негативное воздействие от него, если оно есть в составе воды.

Вначале воздействие железа практически незаметно, но спустя время, вы можете заметить рыжеватые пятна в местах, где вода застаивается в течение определенного периода времени. Это происходит из-за того, что двухвалентное железо окисляется при контакте с воздухом. Необработанное органическое железо, в свою очередь, придает воде мутный оттенок и пачкает одежду при стирке.

Совет: как только ваша скважина на участке будет завершена, мы рекомендуем вам сдать образец вашей воды в лабораторию для тщательного анализа.

Как удалить железо из воды?

1. Фильтры с картриджами. Это бюджетный метод, основанный на работе картриджей для фильтров-колб. Такие фильтры обычно устанавливаются в водопровод. Существуют разные размеры и разная производительная способность таких картриджей. Исходя из своих характеристик они могут очищать воду от железа для одного крана или всего домашнего водопровода.
2. Аэрация. При такой фильтрации вода насыщается кислородом, при помощи компрессора или ижектора. При насыщении воды кислородом растворенное в воде железо выпадает в осадок и задерживаются в слое засыпки фильтра обезжелезивания.
3. Насыпной фильтр. Система включает в себя пластиковый корпус, а внутри него находится засыпка. Как правило, это осадочная, ионообменная или сорбционная. Весьма действенный метод, который пользуется большой популярностью.

Выводы

В Беларуси вода с повышенным содержанием железа. Если вы живете в квартире, лучше позаботиться о том, чтобы установить проточный фильтр с умягчающим картриджем. Если же речь идет о большом загородном доме и больших объемах жидкости, тут не обойтись без очистительных систем полупромышленного типа. И первый, и второй вариант следует подбирать вместе со специалистами в сфере очистки воды. Мы с радостью подскажем подходящие варианты фильтрации, учитывая все нюансы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Продвижение - cropas>