Какую воду использовать в кафе и ресторанах
Желаете создать свое собственное кафе или ресторан? А может такое заведение у Вас уже есть, но вопрос о качестве воды все еще открыт и не решен? Что же, тогда данная статья будет особенно актуальна для Вас.
Почему чистая вода — это необходимость?
Хоть водопроводная вода соответствует всем стандартам качества, тем не менее абсолютно непригодна для питья из-под крана. Привкус и запах хлора и аммиака меняет вкус еды. И каким бы гениальным не был Ваш шеф-повар, такой нюанс может привести к нежелательному привкусу. Это очень важно при приготовлении напитков, ведь их аромат просто не раскроется из-за жесткости.
Прибыльность и статус заведения зависит от профессионализма персонала, подачи блюд и их оригинальности. И если свежесть и вкус продуктов для Вас на первом месте, то помните, что вода — составляющая большей части меню.
К чему приведет некачественная вода?
Чтобы каждый кулинарный шедевр Вашего заведения был изумительным и неповторимым, нельзя забывать о свойствах водопроводной воды, которая может отрицательно сказаться на имидже ресторана. Каким образом? Примеси тяжелых металлов, налета труб и песка причиняют вред организму потенциального клиента, добавляют неприятный привкус и запах пище, в которой мы так это ценим. Помимо этого пострадает и техника. На поверхностях будет накапливаться налет, который приведет к неисправностям в работе дорогого имущества.
Как повысить качество воды и избежать негативных последствий?
Для того чтобы правильно подобрать систему очистки, рекомендуем взять пробу воды и провести химический анализ в лаборатории. Благодаря ему Вы сможете подобрать подходящую установку. Чаще всего в кафе прибегают к многоступенчатой системе обратного осмоса. Она позволяет добиться воды высшего качества. Также стоит учесть количество посетителей за рабочую смену, данные о расходе воды и количество кранов.
Добавить комментарий