Народные способы очистки воды
В данной статье мы рассмотрим три распространенных способа фильтрации воды в домашних условиях. Только Вы можете определить, какой из них подходит и устраивает Вас – современный, с использованием фильтров, или гораздо более трудоемкие и длительные «народные методы».
Кипячение
Это самое распространенное решение, которое большинство использует и сегодня. И это действительно работает. Доходя до температуры в 100 градусов, в воде умирают бактерии и вирусы, пропадает хлор и аммиак, она становится мягче и на дне емкости появляется осадок — накипь. Этот осадок попадает в человеческий организм и вызывает заболевания суставов, камни в почках и другие неприятности. Также кипячение никак не очистит воду от механических примесей.
Отстаивание
Многие из Вас могли застать те времена, когда наши бабушки и дедушки ставили трех- и пятилитровые банки на кухне, а иногда даже и ведра. Польза от этого на самом деле была — пропадала часть летучего хлора, оставались на дне соединения железа, взвеси и песок. Тем не менее это неэффективно и порой даже опасно. Возможно Вы слышали о том, что кто-то добавляет в такую воду минералы, однако это нежелательно делать людям, склонным к онкозаболеваниям, так как ситуация может обостриться.
Вымораживание
Это процесс, который часто применяется в химии и промышленности. Смысл заключается в том, что растворитель и растворимое вещество во время заморозки разъединяются, но это требует много времени и внимания. Вот что нужно сделать:
- Кастрюлю заполнить водой и поставить в морозильную камеру.
- Как только половина замерзнет, можно достать емкость.
- Результат — сверху будет грязная вода, которую нужно вылить и оставить только заледенелую воду
- Оставшийся кусочек нужно разморозить и получится вода пригодная для питья.
Добавить комментарий