Сервировка воды
Никто не станет спорить с тем фактом, что вода – это наиважнейшая жидкость для нашего организма. Какие бы блюда не были поданы к столу, стакан воды придется всегда кстати. Да и каждом ресторане или кафе официанты заранее спрашивают, не нужна ли вода. Этот вопрос предполагает, что необходимая чистая посуда уже наготове, как и сама жидкость.
Как ее правильно разливать?
Достаточно часто в заведениях может быть приглушен свет, соответственно официант или сомелье следует осветить фужер с водой фонариком или свечей для того, чтобы показать прозрачность воды и отсутствие на дне емкости осадка. Если вода будет подана в стеклянной бутылке, то стоит ее открыть прямо при посетителе. Необходимо помнить о том, что процесс откупоривания воды должен быть изысканным и элегантным.
Если Вы пришли в ресторан приятно провести время со своим партнером, то не забывайте ухаживать за ним или ней – подливайте воду и другие напитки. Важно: никогда не наливайте воду до краев бокала или другой емкости! Наливайте немного более половины, чтобы оставить место для льда и лимона. Газированную воду наливайте так бережно, чтобы не переливались газы.
Также в зависимости от того, какое вино вы выбрали, сомелье предложит Вам воду с разным химическим составом. Мягкая подходит терпким красным винам с высокой кислотностью. Вода с солями кальция и магния подойдет к красным винам с фруктовыми и пряными оттенками. Сложные вина пьют с щелочной водой. Итальянские вина хорошо сочетаются с водой зельтерской. Воду подают также и к кофе.
В ресторанах почти никогда не используют воду в пластиковых бутылках. Это связано с тем, что пластик выделяет токсичные вещества и влияет на воду. Хранят воду в стекле и при температуре не более + 14 градусов по шкале Цельсия. Для того чтобы всегда поддерживать ее хорошее качество, на сегодняшний день существует большой выбор фильтров для воды.
Добавить комментарий